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- 라이프 스타일

🍢 초간단 자취요리: 오뎅볶음 하나면 반찬 걱정 끝!

by 레몬쌤 2025. 6. 12.
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🍢 초간단 자취요리: 오뎅볶음 하나면 반찬 걱정 끝!

요즘같이 물가도 오르고 외식도 부담스러울 때, 자취생이라면 간단하고 맛있는 반찬이 필요하죠.
오늘은 그중에서도 5분 컷! 초간단 오뎅볶음 레시피를 소개합니다.

 

🥢 이 요리는 이런 분들께 추천!

  • 초보 자취생, 요리 입문자
  • 혼자 살며 밑반찬이 필요한 분
  • 냉장고에 남은 어묵 처리하려는 분

🛒 재료 (1~2인분 기준)

  • 어묵 4장
  • 양파 1/2개
  • 대파 약간
  • 다진 마늘 0.5스푼
  • 간장 2스푼
  • 설탕 0.5스푼
  • 물 2스푼
  • 참기름, 깨 약간

🍳 만드는 법

  1. 오뎅은 끓는 물에 데쳐 기름기 제거 후 먹기 좋게 썰어요.
  2. 양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어줍니다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 파와 마늘을 볶아 향을 내요.
  4. 오뎅, 양파를 넣고 센불에 볶습니다.
  5. 양념 (간장, 설탕, 물) 넣고 자작하게 볶아요.
  6. 불 끄기 전 참기름 한 바퀴, 깨 솔솔! 완성!

💡 자취생 꿀팁

  • 청양고추 넣으면 매콤한 버전으로 변신!
  • 채소(당근, 피망 등) 추가 시 비주얼도 UP!
  • 물 2스푼 넣으면 촉촉한 식감 유지

📸 오뎅볶음 비주얼샷

 

 

 

🍱 곁들이면 좋은 메뉴

  • 계란후라이 + 김 + 김치 = 최고의 밥상
  • 된장국이나 미역국과도 찰떡

📝 마무리 한마디

자취하면서 반찬 만들기 쉽지 않지만, 오뎅볶음 하나면 반찬 걱정 끝!
매일 먹어도 질리지 않는 초간단 밥도둑, 오늘 도전해보세요!

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#태그

간단요리, 자취생레시피, 오뎅볶음, 반찬만들기, 밥반찬, 혼밥메뉴, 냉파요리

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